【嘉義住宿】里亞環島行旅 Liyaou Hotel:嘉義車站&文化路夜市5分鐘,有停車場,質感旅店新選擇,還有Xbox 360可以玩。

     

cats.jpg

要找嘉義住宿地點的話,這間嘉義火車站附近的「里亞環島行旅 Liyaou Hotel」很值得看看,姊這趟來拍北港燈會,就是入住這裡。

一晚房價最低只要不到2500元,有停車場、有早餐、有免費腳踏車、小朋友還有Xbox 360可以玩,整個房型環境頗具質感,走路到文化路夜市、火車站都很近,是Mimi近期認為相當棒的一間嘉義住宿旅店。(即時房價)

更多嘉義旅遊資訊

➡ 【嘉義】好玩景點趴趴造,行程規劃懶人包

➡ 【嘉義住宿】10間嘉義住宿推薦懶人包

Agoda熱門嘉義住宿

1. 皇品國際酒店( 2143元 )
2. 里亞環島行旅 ( 1905元 )
3. 尊皇大飯店 ( 1855元 )
4. 承億文旅嘉義商旅 ( 1523元 )
5. 嘉義蜻亮點旅店 ( 1572元 )

 

IMG_5607-2.jpg

「里亞環島行旅 Liyaou Hotel」位於嘉義火車站附近,走路約5分鐘,而且室外和地下室都有停車場,不用擔心停車問題,交通來說真的是相當優秀,不過因為這條巷子是單行道,如果開車來的話要從民族路的方向轉進來。

IMG_5611-4.jpg

她是2016年全新開幕的旅店,裝潢很漂亮帶著設計感,大廳寬敞,挑高的空間感覺很舒服,櫃台服務人員態度親切,很快就幫我們完成Check in手續。(即時房價)

IMG_5617-6.jpg

一樓休息區還有Xbox360可以玩,有像是保齡球、打靶等體感遊戲,小朋友們不無聊。

IMG_5610-3.jpg

還能跟旅店借用腳踏車、電動機車,用不同的速度在嘉義旅行。(腳踏車免費租借,電動機車好像300元/天的樣子)

※目前有推出 2017情人浪漫限定,情侶、夫妻於平日入住里亞,打卡+評論後,即可以150元租借電動機車乙台。

IMG_5633-11.jpg

IMG_5629-9.jpg

IMG_5634-12.jpg

IMG_5626-7.jpg

滿喜歡他們使用的裝潢色彩,走進旅店的感覺就是很輕盈舒服。大廳還有提供Apple iMac可以處理簡單的公務,或是查詢旅遊資訊。

IMG_5636-13.jpg

出發去旅行吧!喔~是出發去房間才對XD

IMG_5664-29.jpg

IMG_5637-14.jpg

IMG_5642-18.jpg

房間延續著里亞環島行旅整體裝潢的質感,沒有多餘綴飾,就是清清爽爽的味道,是很好的休息空間。不過房間裡沒有沙發茶几,只能躺著看電視囉~

IMG_5663-28.jpg

IMG_5648-21.jpg

電視、冰箱、行李架、茶水備品等設備都是齊全的,而且每個房間有獨立穩定的WIFI訊號,這對Mimi這種網路重度需求者來說相當重要。

IMG_5640-16.jpg

乾溼分離的浴室,新穎的設備看起來就很舒服,雖然沒有浴缸,但蓮蓬頭出水量和熱水速度都很好,我已經滿意。

IMG_5651-22.jpg

IMG_5657-24.jpg

IMG_5638-15.jpg

一般所需的牙膏、牙刷、沐浴乳、洗髮精等備品自然不會缺少,而且每個角落都打理得相當乾淨~

IMG_5646-20.jpg

房間裡還放著Panasonic NA-27奈米水離子吹風機像姊長頭髮超實用的耶!吹乾的速度又快,而且也會降低毛躁的感覺,別的不說,光這支就+5分了。

IMG_5641-17.jpg

另外這天剛好遇到寒流來襲,好加在房間空調可以調整冷暖氣和除濕,晚上真的是一夜好眠。(即時房價)

IMG_5901-32.jpg

IMG_5925-33.jpg

今年的台灣燈會主燈區就是設置在雲林,而副燈區則是設置在北港朝天宮,距離嘉義市區並不遠,下午Check In放好行李之後,我們就出發來去北港燈會感受元宵的熱鬧氣氛。

途中還順遊「板陶窯交趾剪黏工藝園區」,巨大的貓咪車站非常吸睛,是很棒的親子景點,再來寫文分享。

圖文:板陶窯交趾剪黏工藝園區:超大貓咪車站&貓咪站長在這裡

IMG_5956-41.jpg

隔天早餐則是在一樓的「環逗Cafe」餐廳用餐,這裡除了提供房客吃自助式早餐,11點開始也有對外營業早午餐的服務。

IMG_5937-35.jpg

IMG_5941-36.jpg

自助式的餐點雖然選擇不算多,但乾淨衛生,有中式的清粥小菜,也有西式的麵包土司+沙拉,吃飽飽才有力氣再玩一整天嘛~

IMG_5947-38.jpg

接著直接先跳中餐好了!當天中午我們也回到「環逗」用餐,店裡早午餐有提供輕食、義大利麵、中式套餐等料理可以選擇,滿多附近的居民也會來吃。

IMG_5950-39.jpg

小傢伙點的奶油培根義大利麵~

IMG_5960-43.jpg

Mimi和Kai點的紅燒獅子頭&雞腿捲套餐,都是主餐搭配簡單的幾樣小菜,口味滿上蠻家常的,不錯吃。聽服務人員說最近即將調整菜單,或許大家來的時候就有更多不同的選擇了吧~

IMG_5661-27.jpg

整體來說「里亞環島行旅」的房間是我喜歡的風格,再加上這裡房價平實,卻又能享受到新穎的設備與質感,真的滿適合大家來入住。當然交通地點好也是她的大優點,走路5~10分鐘就能抵達嘉義火車站、文化路夜市等地方,借個腳踏車騎到北門驛、檜意生活村、森林之歌等市區重要嘉義景點也只要幾分鐘時間,各方面都很不賴。硬要說缺點的話就是隔音稍微不好,用力踩地板的回音有點大,但依舊是瑕不掩瑜,是值得推薦給大家的優質嘉義住宿地點,簡單分享~

嘉義住宿推薦

里亞環島行旅 Liyaou Hotel|官網|Facebook
地址:嘉義市永和街100號
電話:05-227-5579
最低房價:2500元(即時房價)

環逗Cafe | 訂位專線05-2275979 |  Facebook

更多嘉義旅遊資訊

➡ 【嘉義】好玩景點趴趴造,行程規劃懶人包

➡ 【嘉義住宿】10間嘉義住宿推薦懶人包

Agoda熱門嘉義住宿Top10

1. 皇品國際酒店( 2143元 )
2. 里亞環島行旅 ( 1905元 )
3. 尊皇大飯店 ( 1855元 )
4. 承億文旅嘉義商旅 ( 1523元 )
5. 嘉義蜻亮點旅店 ( 1572元 )
6. 嘉義兆品酒店 ( 1866元 )
7. 福泰桔子商旅- 文化店( 1731元 )
8. 承億文旅 - 桃城茶樣子( 2337元 )
9. 南院旅墅( 3576元 )
10. 天成文旅 - 繪日之丘飯店( 2835元 )

 

 

嘉義旅遊文章分享

【嘉義】竹崎親水公園:天空走廊&花仙子步道
【嘉義】微笑火雞肉飯,民雄在地人推薦吃這間
【嘉義】布袋好美里彩繪村:全台最大3D地景彩繪
【嘉義】卡普秀醫美觀光工廠:精美實用的時空膠囊
【嘉義】藍花楹隧道,圓林仔社區油桐花
【嘉義】南崙龍貓童話彩繪村.北崙青蛙彩繪村

【嘉義】義竹玉米文化季:全台最大的玉米迷宮
【嘉義】後庄里圓林仔社區:樹上開始飄下四月雪
【嘉義】東石漁人碼頭:漁港與樂園的完美結合
【嘉義】跟著來趣旅行社深入阿里山來吉部落
【嘉義】三哥肉鬆肉乾:嘉義買伴手禮選它就對啦
【嘉義】福義軒手工蛋捲:每日限量,團購美食
【嘉義】月桃故事館:浪漫天空走廊,免門票參觀
【嘉義】冰的大本營:水果冰棒正夯,IG打卡超吸睛
【嘉義】民雄金桔觀光工廠:露營、烤肉、金桔DIY
【嘉義】碗美煮義:溫暖鄉村風格,創意料理選擇多

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *