【嘉義美髮推薦】Axis Hair 艾瑟斯站前店:嘉義髮型設計就找他,空間時尚手藝好,還有Dyson吹風機伺候

     

上次住嘉義,傍晚和朋友來這家在嘉義火車站旁的 Axis Hair 艾瑟斯站前店弄頭髮,其實原本是想個嘉義美髮店簡單洗個頭就好,但看到人家有不錯的療程就忍不住想要嘗試看看,畢竟平常對自己的頭毛也沒很好,在家都是簡單洗洗吹乾,有時候連護髮乳都懶得弄,他們還能這樣持續乖乖的長在頭上,已經是阿彌陀佛惹,就趁這機會就來幫頭髮做個SPA吧~

Axis Hair 是滿受歡迎的嘉義髮型設計店,裝潢頗有時尚感,而且設備新穎,我還是第一次看到髮型店大手筆使用Dyson Supersonic吹風機,太狂惹。另外還有一隻超可愛的店貓在店裡趴趴造,幾位設計師感覺都很年輕也親切好相處,不過一定要注意其中叫宗祐(店長?)的髮型設計師,就是他讓我從原本只想要洗頭,變成做完整個OLAPLEX療程,還順便燙了瀏海,太滿意惹 😆

更多嘉義旅遊資訊

➡ 【嘉義】好玩景點趴趴造,行程規劃懶人包

➡ 【嘉義住宿】10間嘉義住宿推薦懶人包

Agoda熱門嘉義住宿

1. 皇品國際酒店( 2143元 )
2. 里亞環島行旅 ( 1905元 )
3. 尊皇大飯店 ( 1855元 )
4. 承億文旅嘉義商旅 ( 1523元 )
5. 嘉義蜻亮點旅店 ( 1572元 )

Axis Future 艾瑟斯站前店就在嘉義火車站旁,對面是墊腳石,對嘉義人來說肯定不會找不到,店的裝潢用各種不同幾何圖形和光線所組成,與傳統的嘉義髮型店頗有差異,尤其是晚上亮燈之後好漂亮。

主要提供的服務就是洗剪髮、護染燙等,整體價位中等稍微偏高,是我還能接受的範圍。

店裡光線充足,挑高的空間也讓人感到舒服,這天雖說是平常日,但陸續上門的客人還不少,建議過來之前先打個電話預約比較保險。

有提供置物櫃,可以把包包鎖在裡面,放心地接受治療做頭髮。

這天幫我弄頭髮的是店長宗祐,他說我的髮色明度維持得還挺不錯(距離上一次染髮是2.5個月前),但因為平常沒有好好護髮,看起來似乎有點很毛躁,好加在目前並沒有出現分岔的狀態,他推薦可以做些長效護髮療程,能讓頭髮看起來更有光澤,而且整理也更容易,感覺就很適合我這種懶女人 😆

OLAPLEX結構還原療程,其實嚴格來說它並不是護髮,應該說是把頭髮的結構還原,讓頭髮恢復原本的應有的生氣,整個過程會用OLAPLEX歐拉1號、歐拉2號,而3號是買回家自己居家護理的,至於要不要就看個人預算,整個時間大約是40分鐘,但加上洗髮造型,前後我覺得抓個90分鐘比較恰當,可以維持3~4個星期,如果搭配3號就能維持更久的時間。

有做結構還原的話,可以多加300元(原價600)做SPA洗,除了基本的洗髮,還會有加強按摩、去角質,最後再上一層髮膜強化保濕。

至於髮膜,Axis Future是使用澳大利亞知名的KEVIN MURPHY系列髮品,他幫我挑選針對姊這種細軟乾燥髮質專用的Angle-KMX ,就讓頭髮好好地被服侍一回吧 😳

還有玫瑰花茶可以喝唷~

臨時決定多做一個燙瀏海的動作,因為前面的毛一直自動分邊,我又不喜歡自己用電棒燙(手殘燙傷自己過 😛 ),想說就一次解決吧~

剛開始嚇了一跳,因為他們竟然沒戴手套就開始上藥劑,擔心他們手碰到藥劑不好,問了之後才知道原來Axis Future為了讓客人染燙過程更安心,都盡量使用更天然的品牌,這點也讓我感到加分。

燙髮後先來去洗頭,洗劑也是相當有心,用的同樣是KEVIN MURPHY系列,針對乾燥髮質專用,還能最大限度地保持髮色,而且那顏色有夠特別的。

洗完頭髮之後,原本看似還OK的髮質原形畢露,摸起來那種不滑順、毛躁的感覺更加明顯。

接著就開始OLAPLEX結構還原療程,能感覺每根頭髮都不馬虎,上藥劑的過程相當仔細,可能怕我等太久,又請了另一個設計師來幫忙,而第一劑主要是用來使髮質鏈結更加強化。

這個過程大概15分鐘,呃...某人在旁邊幫我拍照,邊拍邊笑,直說根本三太子現身 😆

接著第二劑則是用來鞏固剛才修護的鏈結,設計師們依舊是仔細的把藥劑抹在每一根髮絲,印象中這個過程大約25分鐘,會比剛剛更久了一點。

完成OLAPLEX結構還原療程,最後就是加強SPA洗囉~

這次洗髮的感覺更認真,頭皮按摩按到姊我差點睡著+打呼,而壓軸的步驟就是髮膜,真期待待會看到原本的爛頭髮是不是有被救回來 😆

耶!洗完頭還沒吹,就能感覺摸起來真的比較滑順,擦完頭之後那種糾結的模樣也差很多唷~

吹乾的過程也挺爽,說真的一開始看到宗祐拿出兩支加起來要25000元的Dyson Supersonic吹風機來幫我吹頭髮,真的是有種莫名的虛榮感捏 😆

不知道怎麼形容那種感覺,就覺得頭髮有種活過來的輕盈,這幾天在家洗頭更明顯,以前頭髮濕的時候根本梳不開,而來了Axis Future之後明顯變順很多。

原本自以為還OK的髮色髮質,和完成後來比較起來就明顯有落差了,之前根本像稻草嘛>.<”

最後簡單用電棒幫我做個大波浪造型,好喜歡這樣的捲度,就連瀏海也好好看 😳

都搞定之後,宗祐叫我去角落站好,竟然跑去後面拉出環形補光燈,說每個做完頭髮的客人,他都會幫她們拍照,是要完成作品集的概念嗎?

整體感覺到嘉義Axis Future 艾瑟斯站前店是很用心在經營口碑,技術純熟是必須的,但其他在服務與客人體驗的部分他們也都很貼心,不然大可隨便拍拍,也不需要用這麼貴的吹風機、洗劑來服務客人,大家說是吧?挺棒的一家嘉義髮型店,有機會不妨來給他們弄弄頭髮,或讓頭毛SPA一下吧 😆

嘉義美髮推薦

Axis Future 艾瑟斯站前店|Facebook
地址:嘉義市林森西路572號(火車站前)
電話:05 227 1798
營業時間:12:00~20:00(六日提早11:00營業)

更多嘉義旅遊資訊

➡ 【嘉義】好玩景點趴趴造,行程規劃懶人包

➡ 【嘉義住宿】10間嘉義住宿推薦懶人包

Agoda熱門嘉義住宿Top10

1. 皇品國際酒店( 2143元 )
2. 里亞環島行旅 ( 1905元 )
3. 尊皇大飯店 ( 1855元 )
4. 承億文旅嘉義商旅 ( 1523元 )
5. 嘉義蜻亮點旅店 ( 1572元 )
6. 嘉義兆品酒店 ( 1866元 )
7. 福泰桔子商旅- 文化店( 1731元 )
8. 承億文旅 - 桃城茶樣子( 2337元 )
9. 南院旅墅( 3576元 )
10. 天成文旅 - 繪日之丘飯店( 2835元 )

熱門推薦
 
 
 

 嘉義旅遊文章分享

【嘉義】竹崎親水公園:天空走廊&花仙子步道
【嘉義】微笑火雞肉飯,民雄在地人推薦吃這間
【嘉義】布袋好美里彩繪村:全台最大3D地景彩繪
【嘉義】卡普秀醫美觀光工廠:精美實用的時空膠囊
【嘉義】藍花楹隧道,圓林仔社區油桐花
【嘉義】南崙龍貓童話彩繪村.北崙青蛙彩繪村

【嘉義】義竹玉米文化季:全台最大的玉米迷宮
【嘉義】後庄里圓林仔社區:樹上開始飄下四月雪
【嘉義】東石漁人碼頭:漁港與樂園的完美結合
【嘉義】跟著來趣旅行社深入阿里山來吉部落
【嘉義】三哥肉鬆肉乾:嘉義買伴手禮選它就對啦
【嘉義】福義軒手工蛋捲:每日限量,團購美食
【嘉義】月桃故事館:浪漫天空走廊,免門票參觀
【嘉義】冰的大本營:水果冰棒正夯,IG打卡超吸睛
【嘉義】民雄金桔觀光工廠:露營、烤肉、金桔DIY
【嘉義】碗美煮義:溫暖鄉村風格,創意料理選擇多

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *