宜蘭美食|北門綠豆沙牛乳大王:綠豆沙/芋頭沙/木瓜牛奶排隊專門店(附最新營業時間)

作者:Mimi韓

位於宜蘭市中山路的北門綠豆沙牛乳大王是超熱門宜蘭美食,連續幾天來買都是大排長龍,而北門綠豆沙牛乳大王菜單上有好幾款特色飲品,其中招牌綠豆沙入口香甜冰涼又消暑好好喝,這裡先提醒大家近期北門綠豆沙牛乳大王營業時間有調整,每星期有三天公休,記得注意時間別撲空。

北門綠豆沙牛乳大王在宜蘭市的中山路和舊城北路交叉口,蠻好找的,但這裡停車是痛點,因為不能臨停再加上找停車格也是蠻需要運氣的,如果開車要有點耐心。另外旁邊還有北門蒜味肉羹、飛魚食染(文青豆花店)⋯等宜蘭特色美食可以一起攻略。

我們這趟在宜蘭親子旅遊大概經過3~4次,每回都是滿滿人潮,即使是下雨也擊退不了大家想要喝北門綠豆沙牛乳大王的決心哈哈哈,生意可以做到這樣也是挺爽的。

既然叫做北門綠豆沙牛乳大王,菜單上最招牌的當然就是綠豆沙牛奶,另外木瓜牛奶、芋頭沙牛奶、酪梨牛奶也是超人氣。神奇的是竟然還有看名稱就感覺超邪惡的波霸綠豆沙牛奶,幸好已經掛著售完(想不到愛這味的同好也很多),不然我們家又要熱量爆表了。

這天就買了綠豆沙牛奶芋頭沙牛奶

他們家的綠豆沙牛奶口感滑順,本來以為加了牛奶會比較濃郁,但意外地喝起來頗清爽,而且也不會太甜,哥哥很快就乾杯了。而芋頭沙牛奶香氣更為醇厚,每一口都能感受滿滿的芋頭香,相較起來我自己是比較愛芋頭沙牛奶啦!

基本上北門綠豆沙牛乳大王已經是大家來宜蘭必買必喝的飲品,老少閒宜有口皆碑,需要注意的是據說老闆想要多陪家人(也有說是防疫),總之從2020五月開始表訂「六、日、ㄧ」公休不營業,但又會不定時調整開店時間,像暑假又說星期六會開,總之建議出發前可以到店家臉書看最新狀況,以上就把北門綠豆沙牛乳大王簡單記錄囉~


北門綠豆沙牛乳大王
地址:宜蘭市中山路三段208號
電話:03-932-2852
營業時間:週二~五10:30~17:00;六日一公休
官網:北門綠豆沙牛乳大王粉絲專頁


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。