【台南親子必遊景點】奇美食品幸福觀光工廠:可愛好拍、互動遊戲多,記得順遊奇美博物館

     

奇美食品幸福工廠,台南全新親子景點

趁著這幾天梅雨季節來臨,來分享奇美食品幸福工廠這個全新的台南親子觀光工廠,裡頭有繽紛色彩、可愛公仔,還有不少有趣的互動遊戲,可以認識我們常吃的饅頭包子、燒賣小籠包怎麼製作,還有杯子蛋糕DIY、鳳梨酥DIY等活動可以玩,是整體規劃得相當不錯的台南觀光工廠,當成躲太陽或雨天備案景點都很棒。

如果時間夠的話,周邊還能搭配奇美博物館、十鼓文化園區、家具博物館等台南景點一起玩,保證從早嗨到晚,暑假來台南玩的話,不妨把奇美食品幸福工廠列入台南親子旅行的路線中 😆

台南景點懶人包

【台南景點】5條路線,一日遊、二日遊規劃
【台南親子】45個自己會帶孩子去玩的景點

台南住宿推薦懶人包

【台南住宿】推薦15家台南市區優質住宿懶人包

台南美食懶人包

【130家台南美食小吃懶人包】推薦台南在地好店
【160間台南早午餐。不藏私】我的早午餐口袋筆記
【台南美食】必吃筆記!精選20攤花園夜市美食

奇美食品幸福工廠|官網Facebook

地址:台南市仁德區機場路1008號(Google Map

電話:06-2698588

營業時間:週二~日09:00~17:00(週一休館,遇連假順延)

DIY教室:線上預約網址

奇美食品幸福工廠位於台南機場正對面,看名稱就知道是由奇美食品所設立的觀光工廠,從86快速道路下台南交流道,接省道1號,大概10分鐘內就能抵達。距離奇美博物館十鼓文化園區、家具博物館、台糖親子堡等台南景點也都大約5~10分鐘路程,光這裡附近就能玩上一整天。

來的這天是假日,參觀的人潮可以說是絡繹不絕非常熱鬧,我覺得以台南觀光工廠來說,奇美食品幸福工廠絕對可以排進熱門前3名,很適合帶著孩子一起來玩。

專業導覽,互動遊戲好好玩

整座觀光工廠佔地還滿大的,聽工作人員說遊客平均停留的時間是1.5~2小時左右,這天光是門口的互動遊戲就讓兄妹倆玩了快20分鐘,就是拍照之後,妳的臉會和公仔合成並出現在畫面中,小朋友很愛。

參觀燒包品牌形象館需要門票$50元,每張可以換黃金鳳梨酥及紅豆甜心包,還蠻超值,而且聽說偶爾還會替換不同的驚喜小禮物。(但私心來說如果可以全額抵廠內消費就更棒惹 😆 )

創新美味,幸福滋味是奇美食品的經營理念,Mimi家也滿喜歡買他們家的水餃和小籠包,口味挺不賴。

而燒包品牌形象館中每小時都會安排有專業導覽,如果大型團體來的話還會另外加開場次,會有親切的大姊帶著大夥兒參觀幸福工廠,有人說明可以看得更有意思。

話說大家知道嗎?奇美食品的包子饅頭,還賣到東京迪士尼大阪環球影城裡,就連我們在台灣便利商店裡買到的熱騰騰包子饅頭,也幾乎都是他們家做的,專業與品質可見一斑唷~

燒包品牌形象館裡也設置了相當多互動設施,像是包子怎麼做?食品的加工過程等,可以讓大小朋友從遊戲中可以更認識這個食品產業。

更好玩的是,奇美食品幸福工廠為了讓原本傳遞知識性的過程更有趣,除了設計互動設施之外,小籠包、燒賣、大燒包、水餃也都化身成可愛的公仔,是難得很好拍的台南觀光工廠。

布景與公仔的動作都相當生動,這天小女孩整個非常自動自發,還自己要求每組公仔吉祥物都要拍到才行,每個畫面都超有趣 😀

這次我們換到的是一顆可愛又好吃的紅豆甜心包:lol:

還有可以拍照,再寄到E-mail的設施,記得拍幾張寄給自己。

有需要用餐的話,幸福工廠裡就有空間很大的餐廳唷~

像是奇美食品最招牌的刈包、小籠包、煎餃等都能在這裡吃到,還有炸物拼盤也很豐富,最近更推出牛肉丼飯同樣很受歡迎。

餐點CP值蠻好的,滿推薦可以點個煎餃、小籠包等奇美的冷凍食品試試看,喜歡的話晚點回家可以順便帶一些。

阿翔吃掉一整籠小籠包,岩也說刈包很好吃,這還是第一次看到觀光工廠有設置完整的用餐環境和菜單的耶!其他最多就是賣賣熱狗、冰淇淋 :-P.

另外,如果到奇美博物館附近不知道要吃什麼的話,也可以安排過來用餐,享受乾淨空間和美食唷~

菜單給大家參考,這樣的價格設定中等,滿適合安排在中午時段來參觀工廠順便用餐。

親子必玩杯子蛋糕、鳳梨酥DIY

最讓大家期待的就是可以玩DIY的幸福手作創意工坊,可以選擇做杯子蛋糕、鳳梨酥兩種DIY活動,要參加的話建議線上報名請點,不然如果剛好遇到有大團的旅行團來訪,就可能玩不到囉~

教室的設備很新穎乾淨,進來之前還得通過一個噴氣的除塵室呢~

基本上DIY的過程很輕鬆愉快,只要跟著老師的步驟,6歲大班的小女孩也能玩得很開心 😆

動線的最後是奇美食品的販售部,除了各種鹹甜包子、饅頭之外,還有許多精美的禮盒、調理包、伴手禮等,還滿多遊客也都會從這裡購買。(全台門市查詢

最後要離開的時候,發現大門口側邊的咖啡廳有營業了,現場有咖啡冷飲,也有賣手工義式冰淇淋和現烤現做的麵包,當然要進來喝杯飲料吃個冰囉~

對了對了,千萬別忘記帶幾條奇美食品幸福工廠的北海道生乳捲回家吃,他們家用的是北海道十勝鮮奶,我們買的是紅豆抹茶口味,利用雙層雙餡的方式,味道更豐富。

外層的蛋糕真的有回彈的口感,生奶油的部份也真的入口即化,我們把其中一條冷凍起來,吃起來變得很像冰淇淋,非常好吃。是很棒的伴手禮唷~

整體來說台南奇美食品幸福工廠是一家好玩觀光工廠無誤,這裡雖然也有傳達一些知識性的訊息,但都盡量透過互動遊戲和可愛公仔來呈現,參觀的過程不會感到生硬無聊,Mimi家兩隻9歲、6歲都玩得很開心。再加上裡面很好拍照,可以幫小朋友或家人留下可愛的畫面,也建議如果有帶孩子一起來的話,不妨安排一個DIY給他們玩,讓親子旅行更歡樂美好,簡單分享囉~

奇美食品幸福工廠|官網Facebook

地址:台南市仁德區機場路1008號(Google Map

電話:06-2698588

營業時間:週二~日09:00~17:00(週一休館,遇連假順延)

生乳捲訂購專線:06-2698588#12882

DIY教室:線上預約網址

台南旅遊相關文章

來台南可住哪?

【台南住宿】mimi韓精選!10家台南優質住宿

來台南去哪玩?

台南旅遊景點推薦:5條旅遊路線,安排行程必備
台南一日遊:十鼓文化園區、安平老街、搭船遊安平
北門水晶教堂、奇美博物館:懶人行程,週休輕旅行
台南親子旅遊:45個自己會帶孩子去的地點分享

來台南去哪吃?

府城美食小吃懶人包:挑選130間在地好店分享
夏日必備,台南50家好吃甜點冰品懶人包
必吃必買!怒吃10攤安平老街美食懶人包
必吃筆記!台南花園夜市美食:精選20攤人氣美食

Agoda 台南熱門住宿Top10

1.康橋商旅 - 台南赤崁樓館(1893元)
2.佳佳西市場旅店(2331元)
3.台南富華大飯店(1731元)
4.香格里拉台南遠東國際大飯店(3850元)
5.台南晶英酒店(4571元)
6.立多文旅(1394元)
7.驛家旅店(1254元)
8.和逸台南西門館(4239元)
9.榮美金鬱金香酒店(2280元)
10.富驛時尚 - 台南民生路館 (1979元)

更多台南景點紀錄

【台南武聖夜市】美食推薦懶人包,必玩遊戲區
【台南】神不在場密室逃脫:最夯實境解謎遊戲
【台南】蔴荳社x綠色奇蹟小旅行:柚子林裡野餐趣
【台南】四草綠色隧道:台江國家公園中台南瑰寶
【台南】新百祿燕窩觀光工廠:吃的燕窩怎麼來
【台南】七股鹽山超巨大貓頭鷹來襲
【台南】原-台南地方法院:整修3年古蹟風華再現
【台南】台南旅遊景點推薦:5條台南好玩路線
【台南】安平新野家:卡通系小多肉盆栽,玩親子DIY
【台南】千畦種子博物館:走進屬於種子的奇妙世界
【台南】乾燥花正夯!看見。綠俬旅&花藝工作室
【台南】五迷必訪!不二良小鼠出沒:新營美術園區
【台南】3D彩繪村來惹!將軍馬沙溝小漁村
【台南】知事官邸:1900 Caf'e咖啡廳

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *