宜蘭美食|正好鮮肉小籠包:大熱天排隊也要吃!皮薄餡香吃不膩,晚來容易買不到

作者:Mimi韓

正好鮮肉小籠包是宜蘭市區超人氣在地小吃,也是熱門宜蘭IG打卡美食,連在地人也願意推薦,而且到了正好鮮肉小籠包現場發現就算停車不便,就算大熱天照樣一堆人願意在沒冷氣的街邊環境裡排隊吃小籠包,感覺就很厲害,這次Mimi來宜蘭親子旅遊當然就順道朝聖吃它囉~

正好鮮肉小籠包位於宜蘭市泰山路上,離宜蘭知名的新月廣場蘭城晶英酒店走路只要5分鐘,我們都已經挑非用餐時間過來,還是很多人排隊大概等候40分鐘才吃到。人多的時候消費方式是先告知要幾籠,然後領取號碼牌等叫號再來結帳取餐

櫃檯一直賣、後面店員一直包,生意可以做成這樣真的是很過癮啊!

另外除了正好鮮肉小籠包,宜蘭礁溪還有一間正常鮮肉小籠包也是宜蘭人氣店,聽說是兄弟分家經營,不過網路上對於正好鮮肉小籠包的Google評價比較高。我是沒吃過正常,但這天覺得正好的工作人員態度還不賴,就算忙翻天說話還是蠻有禮貌。

全部的小籠包都是手工現做,等待是難免的~

正好鮮肉小籠包菜單超簡單,就是賣小籠包/酸辣湯/豆漿/紅茶/奶茶,沒了!小籠包一籠10粒80元,加個湯或飲料就是簡單的一餐,經濟實惠的價格應該也是它受歡迎的因素。

小籠包上桌,另外還點了豆漿紅茶和酸辣湯,櫃檯旁邊有辣椒醬可以自己取用,拿來搭小籠包超妹取,沾滿紅通通辣醬的小籠包也看起來更好吃了呢 😆

感覺皮還蠻薄的,裡面絞肉和蔥花比例蠻剛好,據說是使用三星蔥,一口咬下嘴巴裡滿滿都是鮮美湯汁的香氣,大人覺得好吃,兄妹倆也很捧場,咻咻咻就被我們吃光哩!

酸辣湯喝起來酸度較高,辣度還好,不知道從什麼時候起吃小籠包就是要搭酸辣湯啊!就像台南吃碗粿配魚羹、吃炒米粉配豬血湯、吃米糕搭四神湯一樣好像變成理所應當哈哈哈。

還滿愛這種街邊小吃,而宜蘭正好鮮肉小籠包除了天氣很熱還要坐在騎樓下吃東西之外,我是覺得口味表現蠻不賴,再加上不用花大錢就能品嚐,以上就把正好鮮肉小籠包簡單推薦給大家,來宜蘭旅遊的時候記得順道吃吃看。


正好鮮肉小籠包
地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路25-1號
電話: 03-932-5641
營業時間:10:00~15:00 (週一公休)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。