宜蘭景點|清水地熱公園:免門票/食材價目表,清水地熱煮溫泉蛋玉米&免費泡腳超好玩

作者:Mimi韓
     

清水地熱公園是宜蘭超熱門戶外景點,多年前Mimi也曾經來這裡煮蛋煮玉米,還能免費泡腳,也是宜蘭一日遊的有趣行程。前陣子清水地熱公園整修完成重新開放,大家不需要自備食材,新的遊客中心就有提供販售食材和租借竹簍的服務,園區裡還多了許多遮雨棚遮陽傘、公廁等便利設施,一起來去走訪升級版的清水地熱公園吧!


清水地熱公園
地址:宜蘭大同鄉三星路八段501巷150號(地圖)
電話:03 989 4500
營業時間:09:00~17:00
票價:停車費50元;園區免費入場


清水地熱公園位於宜蘭大同鄉,從我們前一晚住的礁溪鳳凰德陽川泉旅開車過來大約45分鐘,園區本身不收門票,但停車場現在要收50元停車費,一般來說大家都是開車過來,所以就把這50元當成清水地熱公園門票吧 😆

從停車場順著步道就能來到清水地熱公園,遠遠就看到園區正冒著熱騰騰的蒸氣,藍天白雲加上周圍的山景環境感覺好舒服啊!不過這只是照片,這天天氣超好根本熱爆哈哈哈,好加在我們早早就抵達,還能佔領到有遮陽傘的座位。

園區裡到處都是白茫茫的蒸氣,地熱溫泉從地下滾滾冒出,泉水溫度高達攝氏95度,看園區資料說當時中油探勘發現熱泉之後,於1981年在此建造了台灣第一座地熱發電廠,後因地熱井阻塞管線鏽蝕,於1993年關廠。

找好座位之後,就可以到新的遊客中心買食材

清水地熱新價目表給大家參考,有很多食材和飲料可以買,消費滿60元可免費借一個竹簍,120元就兩個以此類推。提醒大家如果是自備食材的話,也要來這裡租借竹簍,園區禁止使用塑膠網子煮東西。(借用一個竹簍押金200元,兩個竹簍400元,歸還竹籠時會退還)

買好食材就可以來去找池子煮東西啦!現場有很多個煮食池,溫度都一樣很高,有小朋友的話務必讓他們注意安全,園區也都會廣播提醒家長。

至於每種食材要煮多久呢?大家可以參考販賣部的建議時間,像是半熟蛋大約煮8分鐘;全熟10分鐘;玉米要20分鐘;皎白筍20分鐘;花生1分鐘⋯天氣冷的話可能需要自己延長浸泡的時間,基本上稍微超過也不會怎樣啦 😆

找地方放好籠子之後就可以先去泡泡腳啦!每個竹簍都有編號,離開前記得記清楚。

雖然說台灣有好幾個地方都能煮溫泉蛋,但清水地熱公園規劃完整,還有新鮮食材販售,出發前不用準備東準備西,滿多優點都使它成為現在來宜蘭的熱門景點。不過也有小缺點,因為現場的桌椅都是沒人整理的,所以會感覺有蒼蠅飛來飛去。

現在清水地熱的免費泡腳池也有設置遮陽棚,不用擔心下雨或曬太陽更加舒適,不過泡腳池的水溫也有40度左右,真的要對泡溫泉有愛才能在夏天把腳伸進去啦哈哈哈。

OHYA~我們的食材也漸漸煮好囉!

煮食池旁邊還有設置山泉水冷卻池,讓大家可以幫煮好的東西降溫,因為是天然山泉水,所以園方建議只能放雞蛋鴨蛋等帶殼的食材,像玉米這種直接吃的就不建議放進去了。

開吃開吃!溫泉蛋就是要半熟才揪西美味啊!

這天的玉米和皎白筍也都很甜,煮好之後帶著一絲絲溫泉硫磺氣味似乎代表著在清水地熱的獨家口味。

以上就把這次來宜蘭清水地熱公園簡單紀錄,雖然是大熱天大家還是玩得不亦樂乎,我們要離開時停車場幾乎客滿,提醒大家因為進入清水地熱的路很小條,如果停車場客滿的話入口處會進行車輛管制,所以建議可以盡量把清水地熱公園排在一大早,這樣除了比較不熱,園區人潮少也可以玩得更盡興唷!

最後再幫大家整理幾個清水地熱公園常見問題

1.清水地熱公園開放時間

清水地熱營業時間是09:00~17:00;若現場人潮爆滿,最外面道路入口處會進行車流管制。

2.清水地熱公園門票

開車需停車費50元;園區免費入場

3.清水地熱公園有賣食材嗎?

新的遊客中心可以買到多樣食材,也提供竹籠租借的服務相當方便。(消費滿60元可免費借一個竹簍,120元就兩個以此類推,每個竹簍需要200元押金,歸還竹籠時會退回)

4.清水地熱公園周邊順遊景點

就近可以搭配長埤湖、天送埤車站、洛克馬公園等宜蘭景點一起玩,而我們這天接著是安排太平山森林遊樂區,也是在一條路線上。


清水地熱公園
地址:宜蘭大同鄉三星路八段501巷150號(地圖)
電話:03 989 4500
營業時間:09:00~17:00
票價:停車費50元;園區免費入場


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。