宜蘭景點|蒔花咖啡(附菜單&停車場)北非摩洛哥度假風情,礁溪IG網美打卡新亮點!

作者:Mimi韓

蒔花DailyBlossom Cafe & More是現在宜蘭礁溪最夯的IG網美咖啡店,和宜蘭頭城知名的黑宅咖啡是由同一設計團隊打造,純白色的建築內外搭配摩洛哥殖民地風格裝潢,座落在礁溪田野中顯得很有特色,當時還沒開幕就已經在網路上造成話題,這次Mimi來宜蘭旅行當然要順道朝聖一下囉~

蒔花咖啡|交通&停車場

蒔花咖啡位於宜蘭縣礁溪鄉十六結路,這裡周圍全部都是稻田,目前Google Map已經可以直接導航,直接輸入搜尋蒔花咖啡就可以抵達,

現場有規劃專屬停車場,大約可以停20台,不過我們來蒔花咖啡的這天客人很多停車場不夠用,許多車子都停到門口的田間道路上去,提醒大家選好地點不要造成其他人的困擾。

對面的盧森堡山莊民宿也是宜蘭礁溪蠻有名的住宿地點,濃濃的歐式風情在宜蘭礁溪的田野中也是相當顯眼,感覺如果住在這裏,睡到自然醒然後到對面的蒔花咖啡用餐,肯定也是很愜意的旅行吧~

蒔花咖啡|摩洛哥風格超美型

看官網介紹,設計團隊是以摩洛哥風格來打造蒔花咖啡,外觀從白牆、燈飾、窗框、吊椅⋯各種帶著異國風情的元素,把環境與庭園打點的實在讓人喜歡,完全就符合現在大家喜歡在美美餐廳拍照打卡的樂趣。

走進蒔花咖啡室內也不會讓妳失望,兩旁大面積玻璃窗讓光線自然灑落,再加上窗外就是稻田與山景,讓人很有在國外度假的放鬆感,而且據說蒔花咖啡裡面從燈飾、桌椅、擺設⋯與多都是設計團隊自家的收藏品,就連桌腳都是專門從國外訂製,內外裝飾全都不落俗套。

櫃檯旁也有販售蒔花咖啡自家烘焙的咖啡豆、耳掛咖啡等商品,喜歡也是可以順道買回家。

環境真的是很美型啊!拍照不說的話真會以為在國外,也算是稍稍撫慰現在無法出國玩的心情啦~

目前蒔花咖啡不接受訂位,只能現場候位,我們來的這天有先打電話過來問問現場狀況,當時服務人員說才剛開始排隊,到了現場還是等了30分鐘才有座位。結果當我們用完餐,門口就排的亂七八糟了,建議大家還是儘量選在平日或剛開始營業時過來比較不用等太久。

蒔花咖啡|菜單Menu

附上蒔花咖啡菜單給大家參考,低消是每人任一飲料或餐點;不能刷卡

其中咖啡選項很多,有單品也有像是拿鐵、卡布奇諾等選擇;餐點部分有幾款三明治、潛艇堡、炸蛋薯條⋯等,下午一點開始會有鐵鍋鬆餅可以點;另外最後面也提供世界經典好茶、蒔花特調、蔬果汁等飲料。

蒔花咖啡|餐點

熱拿鐵(180元)

拿鐵/卡布奇諾這類咖啡可以選咖啡豆,我這天隨意挑了蒔花No.7咖啡豆,喝起來多了點堅果和巧克力的香料尾韻,相當順口,而且擺盤也很北非風情呢~

阿薩姆焦糖奶茶(200元)

香氣濃郁,而且茶香竟然沒有被焦糖和牛奶的味道蓋掉,喝起來不會過甜,蠻符合姊現在喜歡的味道。

慢烤手撕豬肉潛艇堡(320元)

火烤後的手撕豬肉口感軟嫩,底層加入多種蔬果和清爽的鳳梨莎莎醬;旁邊則是自家醃漬的番茄和炸地瓜片,麵包的部分外脆內軟,整個慢烤手撕豬肉潛艇堡份量不能說很多,但女生應該是足夠吃飽滴。

瑪莎拉香料炸雞開放式三明治(340元)

盤內有Masala香料炸雞、蘋果切片、洋蔥生菜、太陽蛋和麵包,看起來就很營養均衡。感覺既然叫做三明治應該是要用麵包把料通通夾起來一起吃,但⋯有難度啊!光是炸雞就比麵包還大惹哈哈哈,最後當然就是通通分開吃,兄妹倆各點一份都吃光光,應該是很合胃口。

整體來說我是覺得蒔花咖啡會紅不是沒原因,人家真的相當用心打造這樣有北非異國風情的環境,空間美型又好拍,在擺盤方面也很用心,咖啡也蠻有水準。而餐點部分可能因為環境太搶戲,口味雖然還不錯但吃完沒太多記憶點,以上就把宜蘭礁溪現在夯夯的蒔花咖啡DailyBlossom Cafe & More簡單紀錄,記得收進妳的宜蘭玩拍景點名單裡唷~


蒔花咖啡
地址:宜蘭縣礁溪鄉十六結路23之17號
電話:03 988 7228
營業時間:10:00~17:00、週三公休
官網:蒔花 DailyBlossom Cafe & More


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。