【花蓮】富里教堂

     

富里教堂是老朋友了,某回偶然造訪富里拍攝六十石山的金針花海,趁著火車到站、還機車前的小小空檔,我騎著機車在富里市區閒晃,就留意到這座圓拱形窗櫺的老教堂,在這樣一個農業重鎮里格外顯眼,時隔4、5年前,時光卻像是凝結了一般,教堂依舊佇立,暖暖陪伴著小鄉鎮。

查了資料,富里教堂的臺灣基督長老教會,是最早來到臺灣東部傳教的教會,始於清光緒年間,不過這富里教堂是民國42年所改建,屋齡不過60年上下,只能算是棟老房子。而富里教會的前身稱做石牌教會,早期教友多為西拉雅族人;位於富里國中校門南側的教堂,仿自西方巴洛克式建築的外型,及圓拱形列窗的風格,優雅而特殊,在市區中鶴立雞群般醒目,是富里鄉內少見的西方建築佳作。

富里教會就在市區唯一的7-11對面,非常好找,在40年代富里鋼筋水泥建築還很稀少時,這座仿歐式的建築,可是當時村內的地標呢!

教堂的前身,其實是鐵皮屋頂的簡單建築,在民國40年底大地震時倒塌後才改建,夾雜著阿拉伯與歐式風格的門窗,非常具有異國風情,有一種懷古靜謐的味道,騎單車經過可以順道逛逛。


富里教堂

地址:花蓮縣富里鄉中山路292號

電話:038830352


花東旅遊工具 

台東住宿推薦|即時房價查詢
花蓮住宿推薦|即時房價查詢

更多花東旅遊分享
【台東住宿】鹿鳴溫泉酒店:享受美人湯,順遊六十石山
【台東景點】台東森林公園:親子旅行鐵馬趣
【台東景點】池上伯朗大道:金城武樹與天堂之路
【台東景點】鐵花村音樂聚落:市區裡充滿溫度的小村落
【台東景點】豐源國民小學:被選為全台最美小學
【台灣台東】小野柳.伽路蘭.金樽.美麗的台11線
【台灣台東】海天11線民宿:滿滿的地中海風情
【台灣台東】2014年熱氣球嘉年華:鹿野高台上的感動
【台灣台東】舊街東河包子:海岸公路邊的好滋味美食
【台灣台東】可樂旅店:乾淨自在的市區民宿
【台東太麻里】多良火車站:南迴最靠近太平洋的火車站
【台東成功】寂里雅嵐海景民宿:踏水、聽浪、看海景

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *