【花蓮】穀稻秋聲:富里山谷草地音樂節,音樂會與農產品市集一起嗨翻天

     

穀稻秋聲富里山谷草地音樂節

穀稻秋聲,是結合音樂會與農產品市集的一個歡樂場合,舉辦在稻米豐收的季節,也是近幾年才開始舉辦的秋季活動,舉辦的地點在花蓮富里永豐社區,興許是因為曝光的力道有些不夠,還是在地朋友的邀請之下才知道;沒想到去的那天仁好多,車子得停遠遠的,意外的好熱鬧。

音樂會邀請的樂團很接地氣,有林生祥、脆樂團、莫言、黃建為、董事長樂團、詹森淮、幫助樂團、魏如萱接力開唱,六日兩天連續開唱,主推聽音樂、逛市集、食野餐。

穀稻秋聲富里山谷草地音樂節,是由客家委員會、富里鄉公所主辦、花蓮縣政府指導的。後來聽主辦單位說,這次穀稻秋聲活動時間,在前三天,夥伴們每天早上,利用再普通不過的line問候圖,瘋狂轉傳給各群組散播來告訴大家,宣告第三年穀稻秋聲又將到來囉!希望將活動的消息隱藏在人與人的傳遞中,在山谷中隨音樂起舞。

花東旅遊工具 

台東住宿推薦|即時房價查詢

花蓮住宿推薦|即時房價查詢

更多花東旅遊分享
【台東住宿】鹿鳴溫泉酒店:享受美人湯,順遊六十石山
【台東景點】台東森林公園:親子旅行鐵馬趣
【台東景點】池上伯朗大道:金城武樹與天堂之路
【台東景點】鐵花村音樂聚落:市區裡充滿溫度的小村落
【台東景點】豐源國民小學:被選為全台最美小學
【台灣台東】小野柳.伽路蘭.金樽.美麗的台11線
【台灣台東】海天11線民宿:滿滿的地中海風情
【台灣台東】2014年熱氣球嘉年華:鹿野高台上的感動
【台灣台東】舊街東河包子:海岸公路邊的好滋味美食
【台灣台東】可樂旅店:乾淨自在的市區民宿
【台東太麻里】多良火車站:南迴最靠近太平洋的火車站
【台東成功】寂里雅嵐海景民宿:踏水、聽浪、看海景

海岸的特產海大米,是海膽好愛吃的海藻,用蒜頭醬油醃醃就很可口,是市集裡的意外亮點。

在地的阿美族朋友說,希望透過草地音樂會,來連結到在地的一些文創產品,甚至是農產品;音樂節活動吸引了40多個在地小農設攤,展售各式農特產及手工藝品。

以山脈為背景,在山谷之間隨著音樂搖擺起舞,也創造商機,吸引年輕人返鄉。

巧遇老屋咖啡的老闆,現場研磨、烹煮,在山谷的草地上飄散咖啡香,迷人的讓人好饞;活動結束後我們就跑去他店裡喝咖啡啦~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *