【雲林斗六景點】雲中街文創園區:貝歐克尼乾燥花、凹凸咖啡、猿樂作、黑膠茶屋

作者:Mimi韓

IMG_7227.JPG

雲林斗六這個雲中街生活聚落文創園區,雖然規模只有4~5幢日式建築所組成,但與周圍的大樹組成很和諧的畫面,內外充滿文青氣息,其中像是凹凸咖啡、猿樂作、貝歐克尼Balcony乾燥花、黑膠音樂故事館等小店都很讓人喜歡,滿推薦如果安排像是雲林一日遊等旅行的話,可以把這裡列入必訪景點的名單中,午後來逛逛喝杯咖啡十分愜意舒服。

而整個雲中街文創園區,和台南的藍曬圖文創園區一樣,都是利用日治時代留下的舊警察宿舍群改建而成,把古蹟重新活化再利用,真的是相當棒的一種規劃呢~

IMG_7293.JPG

園區就位於雲林斗六鎮的雲中街上,兩旁原本都是廢棄的日治時代警察宿舍,經過改造之後變得相當有質感。

IMG_7287.JPG

其實台灣現在很多地方都有類似的古蹟再活化景點,像是台南的藍曬圖文創園區、大目降文創園區;台中的審計新村、臺中文學館等都很受歡迎。

IMG_7231.JPG

IMG_7261.JPG

IMG_7265.JPG

IMG_7266.JPG

範圍不大,大約就是4~5家店左右,但是感覺環境維持得相當不錯,每走進一家店總是能得到很親切的笑容,而且裡頭不管賣的或是吃的都滿有特色。重點是這樣的景致就是適合拍照!拍照!拍照!的地方~

IMG_7222.JPG

看到這間有著猴子LOGO的猿樂作,也沒多想就走進去看看~

裡頭賣的是店家稱做”猿糕丸”的可愛小點心,而且店員小姐非常親切,是個可愛熱情的女孩,讓我對東西有點貴這件事情暫時失憶XD

IMG_7239.JPG

桌上還放了好多可愛的發條猴子,好笑的是牠竟然是橫著走的唷!阿你是客串螃蟹嗎XDD

IMG_7250.JPG

這就猿糕丸本人,店員說還加入了日本三溫糖和麵粉來製作,吃起來有點像是帶著香蕉口味的磅蛋糕,一串45元,其實感覺有點貴!

每個丸子上都印上可愛的猴子,如果稍微注意還能發現他們竟然還有男生和女生的區別唷~

 

IMG_7247.JPG

也可以選擇像這樣更豐富的下午茶組合(160元),除了兩串猿糕丸,還多了一瓶冷泡茶與手工抹茶醬。(飲料也可以加價換成紅茶或碳焙烏龍茶)

IMG_7251.JPG

口味是不錯吃,造型也是相當可愛討喜,但是價位上就是見仁見智了!

另外我寫文的時候才發現⋯⋯甜點的名字猿糕丸⋯⋯用注音打起來實在怪怪的,讓姐亂想惹 >///<“

IMG_7264.JPG

旁邊的「黑膠茶屋」我們是沒進去,只在外面拍拍照,據說他是一間由退休教授所開設的小店,裡頭除了可以品茶,還可以聆聽到張教授所珍藏的八千多張黑膠唱片,想像起來應該也很棒。

IMG_7290.JPG

IMG_7272.JPG

而這家「貝歐克尼Balcony」則是一間現下很流行的乾燥花店,裡頭有很多質感花束和盆栽,也很值得逛逛。別的不說,就光是店裡的香氣就讓姐捨不得離開呢~

IMG_7225.JPG

IMG_7275.JPG

IMG_7233.JPG

最後來碎碎念好了!某人一整個就很不公平,今天有帶小情人出門,每個地方都拍好多張!多到很難選照片= =”

平常如果只帶老婆出門的話,就草草按兩張就說要走了,是有沒有那麼大小心啦?

對了對了~雲中街生活聚落還有一間「凹凸咖啡」姐好喜歡,準備另外再來介紹給大家,總之如果喜歡拍照的話,來到雲林一日遊別錯過這裡囉~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。