【高雄景點】田寮月世界地景公園:山谷出現天空步道,跟著嫦娥奔向月球吧~

     

超美的高雄田寮月世界地景公園大家來過了嗎?

每次前往佛光山上香時,總會從國道3上看到田寮月世界的景色,而最近看過一張美圖,照片中的月世界天空步道,拍得既漂亮又吸引人,更棒的是距離田寮交流道很近,大概才10分鐘的車程,所以趁著再來上香的機會,就帶著家人來田寮月世界地景公園走走,順便紀錄這個特別的高雄景點吧~

高雄景點-田寮月世界2.jpg

月世界這樣的惡地地形,主要分布在台南左鎮、龍崎和高雄田寮、燕巢,比較常聽到的大概就是「草山月世界」、「田寮月世界」和「燕巢月世界」了。田寮月世界特殊的地質無法種植作物,只有彩竹和少部分植物可以生長,主要用做觀光用途,像是南部著名的”二寮觀日”,就是在月世界中的美景。

高雄景點-田寮月世界3.jpg

田寮月世界地景公園這裡,比起台南的左鎮地區來說,感覺算是開發更好的一個區塊,可能是交通相對方便的因素吧~而且又陸續在這座地景公園裡完成了許多木棧道,目前共有環湖步道、登月步道、惡地步道、嫦娥奔月絲路…等讓旅人們能更容易地親近這個像是月球表面的特殊環境。

高雄景點-田寮月世界4.jpg

高雄景點-田寮月世界5.jpg

高雄景點-田寮月世界6.jpg

高雄景點-田寮月世界8.jpg

高雄景點-田寮月世界9.jpg

高雄景點-田寮月世界10.jpg

高雄景點-田寮月世界11.jpg

高雄景點-田寮月世界12.jpg

因為月世界的惡地地質不適合樹木生長,炎熱肯定是個很大的問題,雖說目前在園區裡有設置不少處讓人休息的涼亭,但我想還是選擇涼爽的季節來這裡,才是比較適合的安排。

高雄景點-田寮月世界13.jpg

高雄景點-田寮月世界14.jpg

走過平緩的環湖步道、惡地步道之後,就能看到前往月球的階梯了;這條2014年完成的「嫦娥奔月絲路」,共有421階,另外還有一條141階的支線,看起來可怕,不過走起來倒是還好啦~順著步道慢慢走上山丘的頂端,可以俯瞰更大範圍的月世界美景。

高雄景點-田寮月世界15.jpg

高雄景點-田寮月世界16.jpg

高雄景點-田寮月世界17.jpg

高雄景點-田寮月世界18.jpg

高雄景點-田寮月世界19.jpg

高雄景點-田寮月世界21.jpg

高雄景點-田寮月世界20.jpg

大概就是月世界地景公園→最高點觀景台→五里坑這樣的順序,不過這天有長輩同行,所以走到最高點後就原路折返了,越走越高,視野所及的畫面也就越來越寬廣,是平時少見的美麗景象。如果再遇到春冬交替季節,大片彩竹換色的模樣,肯定也是絕美吧!!

高雄景點-田寮月世界23.jpg

高雄景點-田寮月世界24.jpg

高雄景點-田寮月世界25.jpg

另外一邊則是有151階的天梯步道,會經過天池與弦月觀景台,所以有兩種走法,看是要環湖步道進來,天梯步道離開,還是反過來也行,反正起點入口都是在停車場的附近,走起來也都一樣沒什麼難度,不過還是再提醒,公園裡並沒有太多樹蔭,天熱的話防曬用品是必備的。

高雄景點-田寮月世界26.jpg

高雄景點-田寮月世界27.jpg

停車場和弦月觀景台中間,有間生意爆好的「山頂土雞城」,看到他生意那麼好,真的是讓人心癢癢…(是有沒有這麼好吃啦!?)

高雄景點-田寮月世界28.jpg

要離開時才發現,在海拔只有120公尺左右的小山丘,竟然還能看到像在大山上的落日景色,那感覺也是蠻特別的,只要用心去感受,其實我們台灣島上就有好多美麗畫面,把這趟高雄田寮月世界的月球輕旅行給簡單紀錄,下次希望待上更長的時間~


高雄旅遊景點資訊

田寮月世界地景公園.天空步道
高雄市田寮區月球路36號 (好好玩的路名@@”)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 感覺真的很像在月球的世界!!
    版主回覆:(03/21/2015 11:53:46 AM)
    真的是特別的畫面,其實我感覺在春冬交際的時候,彩竹變色的月世界更美唷^^

  2. 想請問一下,要在這裡預留多少時間呢?
    因為可能會搭乘大崗山假日觀光公車前往
    謝謝!
    版主回覆:(05/01/2015 01:37:27 PM)
    1-2小時要唷^^

  3. 看到有人把自己從小長大的故鄉介紹的這麼美、真的是太感動了、在外生活了快20年了、很久沒回老家逛逛了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *