【日本東北】福島.豬苗代湖(天鏡湖):冬季必遊絕美の白鳥湖,優美天鵝號觀光船

     

DSC03346.jpg

天兒啊!冬天的豬苗代湖也太美,根本就是不折不扣的天鵝湖呀!

這座位於日本福島縣中間位置的豬苗代湖,是福島代表性的美景之一,尤其每到冬天,從北邊西伯利亞遠道而來過冬的天鵝和小野鴨,成千上萬聚集在湖畔,讓原本就優美的景色,更添生氣蓬勃的畫面,也可以安排搭乘天鵝號&烏龜號觀光船遊湖,是Mimi很推薦必遊的福島景點,來簡單分享~

Mimi的日本旅遊懶人包

京阪奈賞楓》《東京15天》《沖繩自駕

名古屋5天》《東北秋田

福島自由行住宿

東京住宿即時房價查詢
福島郡山即時房價查詢
仙台住宿即時房價查詢

DSC03333.jpg

豬苗代湖是日本第四大湖,她除了本名之外,因為就像一面鏡子,把對岸磐梯山的英姿映照在湖面,也被稱作-天鏡湖(てんきょうこ)。

而每年10月到隔年4月,會有大批來過冬的白天鵝在這裡停留,故又有「白鳥湖」的說法,不管是哪個名字,都代表著她迷人的景致。

DSC03337.jpg

DSC03288.jpg

交通的部分,可以搭JR東北新幹線,從東京站到郡山站約80分鐘, 再轉JR磐越西線從郡山站到豬苗代站約40分鐘。而從車站來到湖邊觀光船碼頭,車程約5~10分鐘,看是喜歡慢慢散步還是乾脆叫計程車都可以。

DSC03339.jpg

DSC03307.jpg

DSC03308.jpg

DSC03310.jpg

冬天,整個湖畔披上銀白的雪裝,成群的天鵝、小野鴨聚集在這裡覓食、玩耍,畫面美不勝收~

DSC03341.jpg

DSC03343.jpg

岸邊有誠實商店可以買到餵食的麵包,1包100日圓,可以感受一下被鳥兒包圍的體驗。

DSC03350.jpg

DSC03344.jpg

好夢幻的場景,根本有拍偶像劇的味道嘛!而且人家拍片都還要故意抓一大堆鳥來放,這裡不用抓就一大堆,還都不會跑。

DSC03375.jpg

DSC03355.jpg

大隻的是白天鵝,而黑色的是小野鴨,不是醜小鴨嘿~

DSC03292.jpg

不遠處的碼頭邊,停靠著兩艘外型很有趣的觀光船,一艘是天鵝號,另一艘是烏龜號...天鵝號我可以理解,但烏龜??

DSC03317.jpg

靠近可以看到售票亭,大人票價1100日圓,小孩子是550日圓,但冬天好像沒開的樣子。上次朋友來4月底來玩,就有搭乘到天鵝號遊湖。

另外,附近還有野口英世紀念館,他以研究黃熱病而聞名於世,而豬苗代就是他的出生地。別懷疑,只要來過日本就一定會看過野口英世,他就被是印在日幣千元鈔票上印的那位啦~

DSC03387.jpg

冬天的福島、冬天的豬苗代湖真的是絕美,雖然這天遠方雄偉的的磐梯山被雲遮住,但雪景加上成千上萬的北方嬌客,依舊構成美好的畫面,有機會來到福島,別錯過囉!

福島景點推薦

豬苗代湖.天鵝號觀光船碼頭

地點:福島縣猪苗代町

電話:0242-62-2048(猪苗代觀光協會)

交通:可以搭JR東北新幹線,從東京站到郡山站約80分鐘, 再轉JR磐越西線從郡山站到豬苗代站約40分鐘。而從豬苗代站來到湖邊的白鳥濱,車程約5~10分鐘

實用交通票券

1.【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (東北地區)
2.【JR PASS】東日本鐵路周遊券 (長野、新潟地區)
3.【JR PASS】全日本鐵路周遊券


檢視較大的地圖


Mimi的日本旅遊懶人包

京阪奈賞楓》《東京15天》《沖繩自駕

名古屋5天》《東北秋田

福島自由行住宿

東京住宿即時房價查詢
福島郡山即時房價查詢
仙台住宿即時房價查詢

更多福島旅遊分享

【福島景點】安達太良高原滑雪場(あだたら高原スキー場):8條滑道、3條纜車,新手老手都適合。

【福島自助】羽鳥湖高原レジーナの森:夢幻圓形小屋住一晚,滑雪、雪上摩托車超好玩,寵物親善旅店。

【福島住宿】櫟平溫泉飯店(岳溫泉交通分享):服務優質,獨特森林藥草風呂,懷石料理好棒棒


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *