【台南火鍋】延齡堂 – 酸菜老爺の店:酸菜白肉鍋、蒜頭鍋大推薦!火車站旁隱藏美味

     

說起台南酸菜白肉火鍋,那台南火車站附近的延齡堂 – 酸菜老爺の店就是很多老饕的最愛,說是隱藏好店也不為過,每款湯底都是老闆多年來累積的功力,高梁酸白菜鍋、天山百草鍋、釀蒜頭鍋⋯等,我覺得都是台南數一數二的好味道,延齡堂 – 酸菜老爺の店還有超多手工火鍋料和現炒料理,天氣冷了吃火鍋正對時!

交通|延齡堂酸菜火鍋怎麼去?

延齡堂酸菜火鍋就在台南火車站對面,警察局後面的巷子裡,對面就是台南國稅局,基本上臺南人不會找不到。如果是外地來台南玩的朋友,直接用Google Map導航也很方便,店家有提供特約停車場,開業十幾年至今生意都不錯,晚餐時段建議訂位會比較保險。

店內有大桌有小桌,從2人用餐到全家聚餐都沒問題,目前已經由第二代接手店舖的營業,老老闆就退居幕後,專心研發鍋底。上門的客人除了來用餐吃火鍋,也有不少是特地來買來買酸白菜、手釀醋飲之類的東西。

平常日晚上用餐時段幾乎座無虛席,而且80%的客人都會先訂位,其中有很多感覺都是老客人,點菜什麼都熟門熟路,氣氛很是熱鬧 😆

老闆原本是做酸菜批發起家,至今堅持使用純手工作法,獨創的高粱酸白菜很受歡迎,後來就開始發展出酸菜火鍋,兼顧美味與健康。

延齡堂酸菜火鍋,鍋底食材都精彩!

延齡堂酸菜火鍋共有五種不同湯底,其中高粱酸白菜鍋天山百草鍋(麻辣鍋)蒜頭鍋都很受老饕們歡迎,可以單點也可以做成鴛鴦鍋。

菜單上有很多種類的蔬菜、海鮮、肉盤、火鍋料可以點,每次來都可以換不同的食材。

這回我們點了天山百草鍋蒜頭鍋

天山百草鍋:就是麻辣鍋,使用花椒、辣椒以及超過十多種的藥材為基底,辣度都可以調整,口味溫和不會死辣,裡面還有鴨血和豆腐,就算喝湯也不會有燥熱的感覺。

蒜頭鍋:我覺得延齡堂酸菜老爺的蒜頭鍋也是一絕,原本蒜頭辛辣的刺鼻味道都消失了,留下的就是非常濃郁的香氣與甜味,真的很棒,推薦來的客倌可以嘗試看看呢 😆

醬料的部分也很厲害,有好幾款店家特製的調味,尤其推薦一定得試試看韭菜醬,與火鍋食材的味道非常合拍,而且別處還吃不到呢!

驚人的海鮮盤,龍膽石斑、花枝、鮮蚵、鮮蝦、蟹肉、蛤蜊、扇貝和淡菜,滿滿一大船妳猜多少錢?竟然只要498元,我覺得CP值超高,而且每樣食材都很鮮鮮,我看幾乎每桌都有點 😆

樂活豬梅花(180元)薄切的梅花,不管是刷蒜頭鍋還是百草鍋都很對味。

我雖然沒很愛餃類,但延齡堂手工綜合餃(150元)這幾款都挑的很好吃,而且吃火鍋的時候沒有放燕餃、蛋餃感覺還是怪怪的,點一些來讓口味更豐富也不錯。

這個綜合丸(250元)也是他們家的招牌,獅子頭、墨魚丸、虱目魚皮丸、芋香手工丸、山葵丸⋯擺成這樣也太浮誇了。我想只要吃過手工丸子就回不去了,因為不論口味還是口感都大勝機器製作的誠品,雖然會覺得比較貴,但我很愛。

大推薦的還有這兩種吃法!

酸白菜炒肉片+蔥油餅皮:現烤的餅皮夾著酸白菜炒肉片,香酸同時在口中融合,吃起來清爽過癮。如果點這個就不需要再吃白飯了 😆

雲貴炒肉片+酥餅:這款就屬於比較重口味,帶著微辣的炒肉片還滿好吃,而剛烤好的酥皮就像是台版的千層派,兩種口感相得益彰,建議剛端上桌就趕緊趁熱吃掉,放冷了會有點油膩感。

飯後還會有台式馬卡龍當甜點,這家的很唰嘴,很容易吸引人連續吃好幾個,邪惡版美食無誤 😆

喜歡吃酸菜白肉鍋、蒜頭火鍋的話,延齡堂 – 酸菜老爺の店很值得推薦,從湯頭到食材都可以感覺到老闆的用心,老闆娘說光是一道酸菜鍋,前後就需要兩個月時間來準備材料,真的粉給它厚功,這點堅持在現在這樣的功利社會真的很是少見,來台南找美食的朋友,有機會一定要來嚐嚐這美味唷 😆

今年延齡堂酸菜鍋有推出年菜組合,4~5人份只要1988元,直接打電話預約即可。

來店時說是Mimi的讀者,前二十名分享後再送店家招牌酸梅湯唷 😆


延齡堂-酸菜老爺的店|Facebook
地址:台南市北區富北街50號
電話:06-2210110
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00


台南旅遊相關文章

來台南可住哪?

【住宿】mimi韓精選!18家台南優質住宿

來台南去哪玩?

台南景點推薦:5條旅遊路線,安排行程必備
台南一日:十鼓園區、安平老街、搭船遊安平
北門水晶教堂、奇美博物館:懶人行程輕旅行
台南親子旅遊:45個自己會帶孩子去的地點

來台南去哪吃?

府城美食小吃懶人包:挑選130間好店分享
夏日必備,台南50家好吃甜點冰品懶人包
必吃必買!怒吃10攤安平老街美食懶人包
必吃!台南花園夜市美食:精選20攤人氣美食

Agoda 台南熱門住宿Top10

1.康橋商旅 - 台南赤崁樓館(1893元)
2.友愛街旅館 (1,126元)
3.台南富華大飯店(1731元)
4.香格里拉台南遠東國際大飯店(3850元)
5.台南晶英酒店(4571元)
6.立多文旅(1394元)
7.驛家旅店(1254元)
8.和逸台南西門館(4239元)
9.榮美金鬱金香酒店(2280元)
10.富驛時尚 - 台南民生路館 (1979元)

更多台南景點紀錄

【台南武聖夜市】美食推薦懶人包
【台南】神不在場密室逃脫:最夯實境解謎
【台南】綠色奇蹟小旅行:柚子林裡野餐趣
【台南】四草綠色隧道:台江國家公園瑰寶
【台南】新百祿燕窩觀光工廠:吃的燕窩怎麼來
【台南】七股鹽山超巨大貓頭鷹來襲
【台南】原-台南地方法院:古蹟風華再現
【台南】台南旅遊景點:5條台南好玩路線
【台南】安平新野家:卡通系小多肉盆栽
【台南】千畦種子博物館:走進種子奇妙世界
【台南】看見。綠俬旅&花藝工作室
【台南】不二良小鼠出沒:新營美術園區
【台南】3D彩繪村來惹!將軍馬沙溝小漁村
【台南】知事官邸:1900 Caf'e咖啡廳

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *