【家電】海爾AP450大H空氣清淨機:不只PM2.5,強效過濾甲醛更安心

     

海爾AP450大H空氣清淨機:不只PM2.5,強效過濾甲醛更安心

大家都知道台灣的空氣越來越糟,而且未來應該只會更差,家裡新裝潢,或是有孕婦、小朋友嬰幼兒的話,很推薦這台海爾AP450大H 空氣清淨機,它可以應付18坪左右的面積,活性碳吸附&冷觸媒分解功能除了可以搞定耳熟能詳的PM2.5懸浮微粒、病毒細菌,最特別的是更加強濾除甲醛功能,全面降低空氣中各種危害。且噪音只有35分貝,安靜度相當高,就算是Baby房也可以放心使用。

就以我們家來說,因為拔拔和小朋友都屬於過敏體質,空氣不好就會瘋狂哈啾哈啾,再加上家門口不知道從什麼時開始,成了附近水泥車&貨櫃車的必經道路,如今只要出門都必定得戴上口罩,而在家就是盡量關閉窗戶,然後把空氣清淨機打開。

所以目前幾乎每個房間都會放一台,而其中因為小客廳&遊戲室加起來的空間比較大,考量了價位/品質之後,就擺了這台海爾AP450大H,它具備空氣清淨機的各種功能,且操作簡單直覺,連小朋友也會使用,七重淨化保障全家的健康呼吸,其中除甲醛效率最高可達市面清淨機的5.7倍,使用過程很滿意。

海爾大H為啥要特別重視甲醛呢?

現在市售的空氣清淨機大多都可以過濾PM2.5,卻忽略了甲醛對人體的危害。

甲醛是最常見的室內空氣污染源!

這種化學物質被用於各種建築材料,像是膠合板、毛毯、隔熱材料、木製家具、地板、裝修材料⋯等約有三千多種建築材料都會使用含高甲醛的貼合劑,另外一般油漆塗料裡也都會添加,正常來說室溫只要高於20度,甲醛就會持續釋放到空氣中,且每上升一度是放量也會跟著擴大,就算已經聞不到甲醛刺激的氣味,它仍持續散逸於空間內,影響可到數年之久,

無所不在的甲醛,嚴重影響家人健康

目前甲醛已被世界衛生組織確定為致癌和致畸型物質,室內濃度達0.5 mg/m3 就會使人體產生流淚及眼睛異常敏感的症狀,家人長期接觸低劑量甲醛更可能引起慢性呼吸道疾病,其中對嬰幼兒的孕婦危害更加嚴重,可導致懷孕期間胎兒停止生長發育,心腦發育不全,嚴重可導致胎兒畸形和流產等嚴重後果。

日前行政院消保處也指出,長期吸入游離甲醛有致癌風險,對於兒童、孕婦及長輩都是健康的大威脅,千萬可別以為家裡的空氣清淨機只要可以過濾PM2.5就好喲~

海爾大H哪裡買?點這裡立刻看最詳細規格!

海爾AP450大H空氣清淨機網採用七層設計,可以過濾包含PM2.5甲醛、過敏原、黴菌、病菌、就連臭味氣味、VOC等99%的有害汙染物通通都會被攔下來更全方面的保護家人的健康。

每小時淨化量(CADR)顆粒物達 450 m³/h,甲醛則約 190 m³/h。簡單來說20坪的客廳,它平均每12分鐘就能把所有空氣淨化一輪,一小時淨化5次,速度很棒,且遇到例如房子剛油漆或裝修完成,還可以更換升級濾網醛效濾網,大幅加強甲醛的CADR到 342 m³/h 喲~

用這張更清楚,海爾AP450大H空氣清淨機的七道濾網,透過活性碳吸附&冷觸媒分解,讓比PM2.5還小的胎哥咪,像是甲醛、病毒、菸臭、...等通通可以過濾乾淨,且中間的複合濾網還能使用吸塵器清潔,每天24小時使用,濾網可用半年;每天只用12小時,可一年才更換。降低更換的頻率,使用起來更省錢。(註:直徑小於或等於2.5微米的懸浮粒子稱為細懸浮粒子PM2.5)

濾網很好裝卸,不管是要清洗還是更換都不會花太多時間,且外蓋還設計了磁鐵,一靠近就會自己吸緊,不像有些清淨機還得自己對準卡榫按壓。

而且單從濾網來看,海爾AP450大H的高效濾網比起我們家其他空氣清淨機濾網都大很多,難怪可以照顧15~20坪的大空間,超讚!

操作設計也是很直覺,控制免版按鈕不多,主要就是切換風速、定時、AUTO、睡眠和兒童鎖,基本上比冷氣遙控器還簡單。而且AP450有內建PM2.5感測器,機器會自動根據感測到的數值調整運轉速度,只要打開之後,室內空氣通通交給它就對了。

以定時功能來說,按一下就是一小時、兩下就是兩小時,最多可以設定12小時,不用說還要按另一個上下鍵去調整,海爾AP450大H使用起來便利度挺棒。

外型簡單俐落也還滿好看,把這台空氣清淨機擺在家裡不管客廳還是房間都不突兀。

開啟之後大概30分鐘,室內空氣就已經達到非常好的標準,如果習慣了家裡的空氣之後,走到戶外會很明顯感受到差異,會很想趕緊把事情辦完快回家躲起來。對我這種當媽媽的人來說,小朋友&家人的健康是第一要緊的事情,幫家裡找一款好的空氣清淨機,絕對是當務之急。

最後再總結一下海爾AP450大H空氣清淨機的幾個優點,給大家參考囉~

1.第一台強化濾除甲醛功能的空氣清淨機,適合家中新裝潢、油漆,或有嬰幼兒的家庭,避免室內甲醛污染。

2.七重過濾,包含過敏原、黴菌、病毒、PM2.5、臭味、VOC有害氣體等汙染物

3.濾網更換簡單,利用吸塵器更能降低更換耗材的頻率

4.兩種濾網選擇,防護更升級
高效濾網:懸浮微粒CADR 450 m³/h,甲醛 190 m³/h
醛效濾網:懸浮微粒CADR 412 m³/h,甲醛 342 m³/h

海爾大H哪裡買?點這裡立刻看最詳細規格!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *